Halaman

Social Items

Jum’at, 26 Januari 2024

Sebuah acara kuliner spektakuler digelar di SMK N 2 Amuntai pada hari Jum’at, 26 Januari 2024. Acara ini merupakan hasil kerjasama antara Culinary Classroom jurusan Boga di sekolah tersebut dan Hotel Aston Tanjung, salah satu hotel bintang lima di Kalimantan Selatan.

Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman baru bagi siswa jurusan Boga, sekaligus mempererat hubungan antara dunia pendidikan dan dunia industri. Acara ini dihadiri oleh siswa siswi boga, guru, dan tenaga kependidikan, serta tamu undangan dari Hotel Aston Tanjung.

Acara ini dibuka dengan sambutan penuh semangat dari Kepala Sekolah SMK N 2 Amuntai, Pak Herry, yang mengapresiasi kerjasama ini sebagai salah satu bentuk implementasi kurikulum berbasis kompetensi. Ia juga berharap acara ini dapat meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang kuliner, serta membuka peluang kerjasama lebih lanjut di masa depan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan materi eksklusif yang disampaikan oleh Executive Chef Hotel Aston Tanjung, Pak Denny Frederick. Dalam materinya, beliau membagikan pengetahuannya tentang keberagaman kuliner di “Archipelago Internasional”, tentang pengalaman beliau saat memasak di berbagai daerah dan masakan khas dari berbagai daerah di Indonesia. Beliau juga memberikan tips dan trik untuk mengolah hidangan yang lezat dan menarik.

Setelah materi selesai, acara berlanjut dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Siswa berkesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar materi atau dunia kuliner pada umumnya. Beberapa siswa yang memberikan pertanyaan atau jawaban yang menarik mendapatkan penghargaan berupa souvenir dan vocer berenang geratis Hotel Aston Tanjung.

Puncak acara adalah demo memasak yang dilakukan oleh tim kuliner Hotel Aston Tanjung. Mereka menunjukkan cara membuat beberapa makanan dan minuman ala hotel, seperti spageti, ayam asam manis, minuman bersoda dan minuman dari buah naga dengan perpaduan tiga warna. Siswa dapat menyaksikan langsung proses memasak, mencium aroma yang menggugah selera, dan mencicipi hasil masakan.

Acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada Kepala Sekolah, guru, dan tenaga kependidikan yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Mereka mendapatkan voucher menginap gratis di Hotel Aston Tanjung sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih.

Acara ini mendapat respons positif dari semua peserta, baik dari pihak sekolah maupun pihak hotel. Mereka merasa senang dan puas dengan acara ini, yang tidak hanya memberikan ilmu dan pengalaman, tetapi juga kenangan yang tak terlupakan. Mereka berharap acara semacam ini dapat terus dilakukan di masa mendatang, sebagai salah satu cara untuk mengembangkan potensi siswa dan menjalin kerjasama yang saling menguntungkan.

Sumber: SMK N 2 Amuntai

GELAR CULINARY CLASSROOM BERSAMA HOTEL ASTON TANJUNG