Halaman

    Social Items






PROFIL PROGRAM KEAHLIAN KULINER, KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 2 AMUNTAI


Profil

Tata Boga adalah Kompetensi Keahlian di bawah Program Keahlian Kuliner. Kompetensi Keahlian Tata Boga memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada para peserta didik di bidang Pengolahan dan penyajian makanan, Produk Pastry dan bakery, cake dan kue Indonesia, Produk kreatif dan Kewirausahaan dan Tata hidang

Visi

Menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha yang mampu menghadapi era global

Misi

Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang:
  1. Membentuk tamatan yang berkepribadian unggul kreatif dan inofatif
  2. Memdidik dan menyiapkan wirausahawan yang disiplin, tangguh dan mandiri
  3. Mempersiapkan tenaga kerja terampil di bidang tata boga
  4. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional (SSN) dalam menghadapai era globalisasi
  5. Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ


Tujuan

  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mengajarkan peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
  3. Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan,pengetahuan dan seni
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan,pengetahuan dan sikap agarkompeten dalam Bidang Tata Boga
  5. Melatih peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam kompetesnsi Tata Boga
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan



Fasilitas

  1. 1 (satu) lab Praktek Boga
  2. 1 (satu) lab Praktek Tata hidang
  3. 1 (satu ) lab Praktek Pastry dan Bakery
  4. Kantin Boga
  5. Ruang Instruktur


DAFTAR DU/DI  PRAKTIK KERJA LAPANGAN  BOGA SMK NEGERI 2 AMUNTAI

No.
Nama Lembaga (DU/DI)
Alamat
MuO     (Ada/Tidak)
1
RSUD. Pembalah Batung Amuntai
Jln. Padmaraga, Amuntai
ada
2
Hotel Rattan Inn Banjarmasin
Jl. A. Yani KM 4 Banjarmasin
ada
3
Hotel Banjarmasin Internasional
Jl. A. Yani KM 3 Banjarmasin
ada
4
Pizza Hut Banjarbaru
Jl A. Yani No. 8 A Banjarbaru
ada
5
Rumah Makan Wong Solo Taman Vander Pilj Banjarbaru
Jl A. Yani No. 8 B Banjarbaru
ada
6
Rumah Makan Wong Solo Simpang Empat
Jl A. Yani Banjarbaru
ada
7
Arsila Bakery
Jl A. Yani  Banjarbaru
ada
8
PT. Restu Tanjung Permai
Jl. Maburai Tanjung  Tabalong
ada
9
Rumah Makan Wong Solo Tanjung
Jl. Mabuun Tanjung Tabalong
ada
10
Depot Kita Tanjung
Jl. Mabuun Tanjung Tabalong
ada
11
Rumah Makan Wong Solo Amuntai
Jln. Padmaraga, Amuntai
ada
12
Arsila Bakery Amuntai
Jl. Palampitan Amuntai Tengah
ada



 "cover desain by Canva"



Tata Boga






PROFIL PROGRAM KEAHLIAN KULINER, KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 2 AMUNTAI


Profil

Tata Boga adalah Kompetensi Keahlian di bawah Program Keahlian Kuliner. Kompetensi Keahlian Tata Boga memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada para peserta didik di bidang Pengolahan dan penyajian makanan, Produk Pastry dan bakery, cake dan kue Indonesia, Produk kreatif dan Kewirausahaan dan Tata hidang

Visi

Menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha yang mampu menghadapi era global

Misi

Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang:
  1. Membentuk tamatan yang berkepribadian unggul kreatif dan inofatif
  2. Memdidik dan menyiapkan wirausahawan yang disiplin, tangguh dan mandiri
  3. Mempersiapkan tenaga kerja terampil di bidang tata boga
  4. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional (SSN) dalam menghadapai era globalisasi
  5. Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ


Tujuan

  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mengajarkan peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
  3. Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan,pengetahuan dan seni
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan,pengetahuan dan sikap agarkompeten dalam Bidang Tata Boga
  5. Melatih peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam kompetesnsi Tata Boga
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan



Fasilitas

  1. 1 (satu) lab Praktek Boga
  2. 1 (satu) lab Praktek Tata hidang
  3. 1 (satu ) lab Praktek Pastry dan Bakery
  4. Kantin Boga
  5. Ruang Instruktur


DAFTAR DU/DI  PRAKTIK KERJA LAPANGAN  BOGA SMK NEGERI 2 AMUNTAI

No.
Nama Lembaga (DU/DI)
Alamat
MuO     (Ada/Tidak)
1
RSUD. Pembalah Batung Amuntai
Jln. Padmaraga, Amuntai
ada
2
Hotel Rattan Inn Banjarmasin
Jl. A. Yani KM 4 Banjarmasin
ada
3
Hotel Banjarmasin Internasional
Jl. A. Yani KM 3 Banjarmasin
ada
4
Pizza Hut Banjarbaru
Jl A. Yani No. 8 A Banjarbaru
ada
5
Rumah Makan Wong Solo Taman Vander Pilj Banjarbaru
Jl A. Yani No. 8 B Banjarbaru
ada
6
Rumah Makan Wong Solo Simpang Empat
Jl A. Yani Banjarbaru
ada
7
Arsila Bakery
Jl A. Yani  Banjarbaru
ada
8
PT. Restu Tanjung Permai
Jl. Maburai Tanjung  Tabalong
ada
9
Rumah Makan Wong Solo Tanjung
Jl. Mabuun Tanjung Tabalong
ada
10
Depot Kita Tanjung
Jl. Mabuun Tanjung Tabalong
ada
11
Rumah Makan Wong Solo Amuntai
Jln. Padmaraga, Amuntai
ada
12
Arsila Bakery Amuntai
Jl. Palampitan Amuntai Tengah
ada



 "cover desain by Canva"



Tidak ada komentar