Halaman

Social Items

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang memberi kita berkah dan lindungan sehingga SMK Negeri 2 Amuntai mampu bertahan, terus berkembang, dan mencapai beberapa prestasi dan pengakuan yang membanggakan. Segenap pemangku kepentingan telah berhasil mengembangkan SMK Negeri 2 Amuntai menjadi lembaga pendidikan yang dapat diterima tidak hanya oleh masyarakat, tetapi juga oleh Dunia Usaha/Dunia Industri. SMK Negeri 2 Amuntai sebagai lembaga pendidikan telah menunjukkan komitmennya yang berkelanjutan untuk menjadi yang terbaik dalam memberikan pendidikan berkualitas yang relevan dengan kebutuhan industri. Untuk itu kami terus melakukan upaya terbaik untuk melayani siswa dengan proses pembelajaran yang baik, materi pelajaran terkini, dan sumber daya manusia profesional untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan. Selain itu, kami menerapkan metode pembelajaran yang berpusat pada siswa, mengembangkan kurikulum bersam mitra Dunia Usaha/Dunia Industri.

Ada banyak perubahan seiring berjalannya waktu. Potensi sumber daya manusia diperlukan untuk mengisi setiap peluang yang ditawarkan oleh dunia kerja. SMK Negeri 2 Amuntai bekerja dalam visi dan misinya untuk menjadi lembaga pendidikan yang kreatif, religius, dan inovatif, serta berwawasan lingkungan. SMK Negeri 2 Amuntai menyediakan pendidikan yang siap menghadapi tantangan global, dengan menawarkan 7 Kompetensi Keahlian, yaitu: (1) Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, (2) Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, (3) Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, (4) Teknik Alat Berat, (5) Tata Boga, (6) Tata Busana, dan (7) Asisten Keperawatan. Beberapa fasilitas telah disiapkan untuk mendukung kegiatan pembelajaran di sekolah yang representatif, dinamis dan nyaman.

Laman smkn2amuntai.sch.id ini dibuat untuk memberikan informasi lengkap mengenai SMK Negeri 2 Amuntai, sejarahnya, tujuan, visi dan misinya, struktur organisasi dan informasi lainnya. Dalam proses mencapai tujuan sekolah, kami membutuhkan kerja sama yang harmonis dengan mitra mana pun yang peduli dengan kemajuan SMK Negeri 2 Amuntai. Kerjasama yang tetah terjalin dengan mitra sejauh ini akan dijaga dan dikembangkan untuk mencapai hasil yang lebih baik dalam waktu akan datang.

Herry Fitriyadi, M.Pd.

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH