Mengenal TKRO SMK Negeri 2 Amuntai

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) merupakan salah satu jurusan yang ada di SMKN 2 Amuntai yang berada pada rumpun Program Keahlian Teknik Otomotif. Jurusan ini memfokuskan peserta didiknya dalam bidang otomotif khususnya mobil. Peserta didik akan dibekali keterampilan seperti melakukan perawatan dan perbaikan komponen mobil, hingga dibekali keterampilan dalam berwirausaha.

Kompetensi yang Dipelajari

Kompetensi Keahlian yang nantinya akan dipelajari setelah masuk ke Kompetensi Keahlian TKRO adalah sebagai berikut:

1. Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan

2. Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan

3. Pemeliharaan Kelistrikan Kendaraan Ringan

4. Gambar Teknik Otomotif

5. Teknologi Dasar Otomotif

6. Pekerjaan Dasar Teknik Otomotif

7. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

1. Ruang praktik indoor dan outdoor

2. Peralatan-peralatan yang memadai, baik yang manual hingga menggunakan mesin

3. Media pembelajaran seperti trainer yang bisa memudahkan siswa dalam memahami materi pembelajaran

Prospek Lulusan TKRO

Prospek dari lulusan TKRO sangatlah luas, seperti menjadi mekanik, bekerja di industri otomotif, membuka lapangan pekerjaan sendiri atau berwirausaha, dan bila siswa ingin mengembangkan keterampilan dan pengetahuannya bisa melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

"cover desain by Canva"

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ( T K R O )

Mengenal TKRO SMK Negeri 2 Amuntai

Kompetensi yang Dipelajari