Pada hari Selasa, 30 Januari, panggung dan taman sekolah SMK Negeri 2 Amuntai dipenuhi semangat dan kreativitas saat para siswa jurusan Tata Busana menggelar acara istimewa: Gelar Karya Hasil Praktik Kerja Lapangan (PKL). Acara ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi siswa untuk memamerkan karya-karya mereka, tetapi juga menjadi ajang untuk berbagi inspirasi dengan para pengelola tempat praktik lapangan.

Para pengelola butik dan penjahit seperti Syakha Collection, Hanima Modiste, Asyifa Modiste, Husnul Modiste, Nana Mode, Penjahit Herlina, By Sakabilla, dan Aynesh dengan hangatnya menyambut undangan dari SMK Negeri 2 Amuntai untuk turut meramaikan acara ini.

Gaun-gaun cantik yang dibuat oleh para siswa selama praktik kerja lapangan menjadi sorotan utama pada gelaran tersebut. Dengan percaya diri, para siswa memperagakan karya-karya mereka dalam sebuah fashion show yang memukau. Kegiatan ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan keterampilan mereka dalam merancang dan membuat busana, tetapi juga menjadi momen berharga untuk memperluas jaringan dan menambah pengalaman.

Sambutan hangat dari Kepala Sekolah Bapak Herry Fitriyadi, M.Pd dan Elistianawati, S.Pd.T selaku Ketua Jurusan Tata Busana membuka acara dengan semangat. Meriahnya perayaan ini juga dirasakan oleh seluruh siswa yang turut menyaksikan acara tersebut.

Berikut beberapa momen spesial yang terekam dalam foto-foto selama gelaran berlangsung, memperlihatkan keindahan dan keragaman karya para siswa serta keceriaan dalam merayakan prestasi mereka dalam bidang tata busana.

Acara ini tidak hanya menjadi karya bagi para siswa Tata Busana, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMK Negeri 2 Amuntai untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang yang mereka cintai. Semoga kegiatan seperti ini terus diadakan di masa depan untuk menginspirasi dan memberi kesempatan kepada para generasi muda untuk berkembang dan berprestasi.

PESONA FASHION: Gaun-Gaun Elegan Memeriahkan Gelar Karya Busana SMK Negeri 2 Amuntai