Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TBSM) adalah salah satu cabang ilmu teknik otomotif yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membuat dan mengembangkan alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama sepeda motor. Teknik & Bisnis Sepeda Motor menggabungkan elemen-elemen pengetahuan mekanikalistrikelektronik, keselamatan dan lingkungan serta matematikafisikakimia, ipa dan manajemen.

Ruang Lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Teknik & Bisnis Sepeda Motor adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan pada jenjang SMK antara lain adalah:

1. Teknisi mekanik otomotif dalam bidang perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor bensin
  2. Perawatan dan perbaikan chasis dan system pemindahan tenaga.
  3. Perawatan dan perbaikan system kelistrikan
  4. Mampu mengelola usaha mandiri di bidang perbengkelan kendaraan sepeda motor.

Pada tanggal 24 Juni 2022 kompetensi keahlian Teknik & Bisnis Sepeda Motor SMKN 2 Amuntai menambah kerjasama lagi yaitu Kerjasama Pos Servis dengan CV. Trio Motor Tanjung.
Pos Servis ini nantinya bisa melayani konsumen CV. Trio Motor Tanjung yang berada di lingkungan Hulu Sungai Utara.

Sebelum membuka Pos Servis, Kompetensi Keahlian TBSM SMKN 2 Amuntai juga sudah mempersiapkan mekanik yang nantinya akan memberikan layanan servis. Agar layanan dan prosedur Pos Servis nanti sama atau sesuai dengan CV. Trio Motor Tanjung. Sehingga membuat konsumen yakin dan nyaman dengan layanan Pos Servis TBSM SMKN 2 Amuntai.

"cover desain by Canva"

Teknik & Bisnis Sepeda Motor

2. Perawatan dan perbaikan chasis dan system pemindahan tenaga.
  3. Perawatan dan perbaikan system kelistrikan
  4. Mampu mengelola usaha mandiri di bidang perbengkelan kendaraan sepeda motor.

"cover desain by Canva"