Visi SMKN 2 Amuntai

SMK Negeri 2 Amuntai menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan kejuruan yang menghasilkan lulusan sebagai wirausahawan yang kreatif, religius, inovatif, dan berwawasan lingkungan.

Misi SMKN 2 Amuntai

1. Melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan kurikulum masing-masing Kompetensi Keahlian yang telah terkait dan sepadan (link and match) terutama dengan kebutuhan Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI), serta masukan dari Asosiasi Profesi, Perguruan Tinggi, Komunitas, dan Institusi lain yang relevan.

2.  Melaksanakan pembelajaran dengan model Discovery Learning, Inquiry Learning, Problem Based-Learning, Project Based-Learning, dan Teaching Factory.

3.    Mengembangkan layanan pembelajaran dan administrasi berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

4.  Mengembangkan dan meningkatkan kapasitas seluruh Kompetensi Keahlian untuk menjadi pusat keunggulan (center of excellent) dalam pembentukan lulusan sebagai wirausahawan yang unggul.

5. Mengembangan nilai karakter yang kreatif, religius, inovatif, dan berwawasan lingkungan bagi semua warga sekolah.

NILAI SMKN 2 Amuntai

Kreatif – Religius – Inovatif – Berwawasan Lingkungan

VISI, MISI dan Nilai SMKN 2 AMUNTAI

Visi SMKN 2 Amuntai