Halaman

Social Items

Siswa-siswa kelas XII Teknik Sepeda Motor dari berbagai daerah di seluruh Indonesia berkumpul di acara bergengsi, "Festival Vokasi Satu Hati (FVSH) 2024", yang diadakan oleh Honda Motor di Cikarang, Jawa Barat pada tanggal 19 februari – 22 februari 2024. Di antara mereka, terdapat satu nama memenangkan kejuaraan yaitu, Rafly Ahmad dari SMK Negeri 2 Amuntai.

Para peserta tidak hanya diuji dalam teori terkait teknologi sepeda motor listrik, namun juga harus melalui serangkaian ujian praktik yang memerlukan keahlian dalam pengenalan alat, pengukuran, serta perawatan dan perbaikan sepeda motor Honda dengan teknologi terkini. Tak hanya siswa, para guru pun diuji dalam kemampuan mereka dalam teknik mengajar dan menyampaikan materi seputar teknologi sepeda motor Honda.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, Rafly Ahmad berhasil meraih juara ketiga tingkat nasional. Prestasi ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi Rafly, tetapi juga untuk SMK Negeri 2 Amuntai serta seluruh warga sekolah.

Juara pertama dan kedua dari Daerah Administratif Manufaktur (DAM) Jawa Barat . Rafly membuktikan bahwa bakat dan ketekunan dapat membuahkan hasil yang baik, meskipun dari daerah yang berbeda.

General Manager Corporate Communication AHM, Ahmad Muhibbuddin, menyatakan bahwa Festival Vokasi Satu Hati merupakan wadah penting dalam mengukur dan mengevaluasi hasil pengembangan keterampilan siswa dan guru di bidang vokasi. Kegiatan ini tidak hanya memberikan penghargaan kepada siswa dan guru dengan kompetensi keterampilan terbaik, tetapi juga mengumumkan SMK mitra binaan terbaik berdasarkan penilaian mandiri pihak sekolah.

Prestasi Rafly Ahmad menjadi sumber inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berjuang dan berprestasi dalam bidang vokasi, serta membuktikan bahwa tak ada yang tidak mungkin jika kita memiliki tekad yang kuat dan kerja keras yang konsisten. Selamat kepada Rafly Ahmad dari SMK Negeri 2 Amuntai atas prestasi gemilang ini, semoga menjadi motivasi bagi generasi mendatang untuk terus berkarya dan mengukir prestasi yang gemilang dalam bidang vokasi.

JUARA 3 NASIONAL, DALAM FESTIVAL VOKASI SATU HATI 2024